SIMS News

순천향대천안병원, 제1회 향설 리서치 콜로키움 성료

admin 2023-04-24 182

순천향대학교 부속 천안병원(병원장 박상흠)은 13일 병원 교육관 MBL강의실에서 '제1회 향설 리서치 콜로키움'을 성황리에 개최했다.

이번 주제 및 연자는 당뇨발 관련 임상 및 기초연구(순천향대천안병원 최환준 교수), 세포의 운명과 질병 진행을 제어하는 세포의 힘(SIMS 황용성 교수), 암유발 유전자에 따른 단일 엑소좀 복잡성 분석(순천향대의대 최동식 교수) 등이다.

백무준 연구부원장은 "병원-대학-SIMS의 연구 노하우 및 공동연구 현황과 전망 등을 공유한 뜻깊은 시간이었다"며 "앞으로 연 4회 이상의 지속적인 콜로키움 개최를 통해 의생명 연구역량을 더욱 높여 나가겠다"고 말했다.

천안=하재원 기자

중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지