총장 인사말

SEUNGWOO KIM, PH.D.

PRESIDENT
SOONCHUNHYANG UNIVERSITY
SCHU

김승우 총장

우리 순천향대학교는 대한민국 최초로 의료법인이 설립한 고등교육기관으로 설립자이신 故 향설 서석조 박사님의 숭고한 정신을 이어받아 전국 최고 수준의 명문 사립대학으로 성장했습니다. 의과대학으로부터 시작된 우리대학은 전국 4개의 부속병원을 통한 의료 네트워크를 바탕으로 인류의 건강증진 실현을 위하여 순천향의생명연구원(SIMS)을 설립하였습니다. 순천향의생명연구원은 우리 대학의 핵심 연구기관으로 바이오헬스 분야 기초 연구력을 강화하고 나아가 기초와 임상을 연결하는 중개연구를 통해 최고 수준의 선도연구기관으로 성장하고자 합니다. SIMS가 구심점이 되어 대학-SIMS-병원의 모든 연구 역량을 결집하고, 혁신적인 연구를 수행하여 다변화되는 연구환경에 발맞춘 창의적이고 유연한 연구를 수행합니다. SIMS에서는 4차 산업혁명 시대에 대응하기 위해 글로벌 표준에 부합하는 체계적인 교육 시스템을 운영하고 있습니다. 창의와 혁신이 요구되는 불확실성의 시대에 미래 신산업을 이끌어나갈 실용 인재를 육성하고 국제적 네트워크를 통해 글로벌 경쟁력을 갖춘 선도형 인재를 양성합니다. 또한 연구와 교육의 최적화된 균형을 유지하며 연구성과가 교육과정에 반영되는 선순환구조를 확립하여 의료 특성화 대학으로서의 경쟁력을 강화하고 있습니다. 순천향의생명연구원이 세계적인 바이오헬스 연구기관의 중심으로 우뚝 서는 그날까지 창의와 열정, 그리고 인간사랑의 순천향정신으로 최선을 다할 것을 굳게 약속드립니다. 감사합니다.

공학박사 김승우 총장