이사장 인사말

KYOIL SUH, M.D., PH.D.

CHAIRMAN OF THE BOARD
DONGEUN EDUCATIONAL FOUNDATION
SCH

서교일 이사장

순천향대학교는 순천향의생명연구원(SIMS) 설립을 통해 최고 수준의 의생명 연구기관을 육성하고자 오랜 기간 노력해왔습니다. 순천향은 향설 서석조 박사님께서 40여년전 의과대학 설립으로 시작되어 서울, 부천, 천안, 구미 4개의 부속병원으로 최고의 의료 인프라를 구축하고 현재 국내에서 인정받는 의료 네트워크로 성장하였습니다. 또한 국내최초 의료과학분야 단과대학을 설치한 의생명 분야 특성화 대학으로 수준높은 교육과정을 운영하고 양질의 의료서비스를 통해 사회공헌에 앞장서고 있습니다. 저희 순천향은 기초과학과 임상연구의 조화를 추구합니다. 내분비학과 신진대사분야의 의사와 연구자로서 중개연구의 가치와 가능성에 대해 실감하였고 중개연구의 발전을 위하여 반드시 다학제적 연구가 필요하다는 것을 굳게 믿고 있습니다. 순천향의생명연구원은 의과대학, 의료과학대학, 자연과학대학, 공과대학 그리고 부속 병원의 다학제적 연구협력을 통해 의생명분야의 기초 및 응용연구를 수행합니다. 분야별 개별 연구는 물론 공동연구를 수행하며 분야를 넘나드는 학제 간 지식도 활발히 논의되고 있습니다. 연구원 내에서 산출되는 다양한 연구 결과물은 의생명분야의 난제를 해결하는 데에 기여할 것이며, 이를 통해 사회 공헌을 실천하는 국내 최고의 의생명분야 선도 연구기관이 될 것 입니다. 순천향의 정신 '인간사랑'을 되새기며, 선도 연구기관으로서의 도약을 지켜봐주시기 바랍니다. 감사합니다.

의학박사 서교일 이사장