원장 인사말

JONGSOON LEE, PH.D.

PRESIDENT, SIMS
SIMS

이종순 원장

순천향의생명연구원의 주요 임무는 우리 대학 바이오헬스 연구를 선도하고, 대학 내 다양한 분야의 연구자들과의 다학제적 연구 프로젝트를 추진하며, 부속병원 임상연구자와 협업한 중개연구를 통해 바이오헬스 분야 기초 및 중개연구를 수행하는데 있습니다. 나아가, 본 원의 목표는 수년 내에 천안 지역에 바이오헬스 연구 개발 클러스터 조성 및 개발에 중추적 역할을 하는 것입니다. 또한 국내외 의생명 연구기관과의 협력 관계를 확고히 하여 가까운 미래에 아시아에서 가장 저명한 의생명 연구기관 중 한 곳으로 인정받고자 합니다. 순천향대학교에서는 연구원 설립 이래 전문 연구인력과 연구원 기반시설 구축을 위해 200억원 이상의 과감한 투자를 하였습니다. 2015년도에 개원한 본 원은 순천향 천안병원과 근접한 위치로, 줄기세포, 재생의학, 대사질환 분야 우수 연구실적을 지닌 18명의 석학을 교수진으로 채용하였고 향후 20명까지 교수진의 비중을 확대할 예정입니다. 2014년 9월, 순천향의생명연구원 내에 대학원 과정인 '의생명융합학과' 를 신설하였습니다. 모든 교수진은 다학제적 연구법과 창의적인 연구환경을 지향하며 적극적이고 능동적인 차세대 과학자, 글로벌 감각을 지닌 연구자를 육성하기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 의생명융합학과는 전과목 영어강의를 원칙으로, 세계적인 선도 연구기관과의 학생교류 프로그램을 지원하며 국제 심포지움 및 워크숍에 참여할 수 있는 기회를 제공합니다. 본 원에서는 우수하고 열정적인 지원자를 모집하오니 많은 관심 바랍니다. 순천향의생명연구원은 바이오헬스 연구와 교육을 위한 국제적인 허브로서 선도적인 역할을 할 것이라 굳게 믿고 있습니다. 우리의 노력에 대한 지속적인 응원과 성원을 부탁드립니다. 감사합니다.

이학박사 이종순 원장